リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

【幼稚園児&保育園児ママ】冷凍食品(2016年/全国)

頻度の差はあるものの、97.9%の家庭が冷凍食品を活用している。その用途は、幼稚園ママは「お弁当」が圧倒的である一方、保育園ママは「夕食」への利用も多い。しかしながら、食品添加物や安全性などを理由に、抵抗感を抱いている様子もうかがえる。

調査方法 :Webアンケート
調査対象 :全国のあんふぁん読者、あんふぁんぷらす読者、あんふぁんWebユーザー
調査実施時期 :2016年6月3日〜6月19日
集計数 :933件

データの2次利用についてのお知らせ

関連記事

「幼稚園児&保育園児ママ」冷凍食品(2018年/全国)

ニッポンの国民食「カレー」、利用頻度対決。レトルトはルーを超えるか!?

週に2,3回以上料理する女性でも、コロッケは「手作り<買ってきて食べる」62.5%

家庭料理についてのアンケート(女性/2019年/全国)