リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト

くらしHOW研究所

スペシャルコンテンツ自主調査レポート

[主婦]賞味期限内に使い切りにくい食品(2011年/全国)

●全国の既婚女性884人に、賞味期限内に使い切りにくい食品について聞いた。 

【調査日 :2011年3月10日~3月14日実施】
【調査対象 :全国の既婚女性】
【調査方法 :リビング新聞の公式サイト「えるこみ」でのWEBアンケート】
【集計数 : 884人】

●賞味期限内に使い切りにくい食品は何か?と聞いたところ、「たれ・ドレッシング」「調味料」「小麦粉・パン粉など」「ジャム・蜂蜜」という声が多く挙げられた。
●「賞味期限内に使い切りにくい」と答えた食品が余ってしまったとき、最後まで使い切る技…「醤油ドレッシングが残ったら野菜炒めに」「食用油の賞味期限切れは自転車磨きに」など。

関連記事

関連記事はありません

女性を起点に、夫、子ども、親世代などあらゆる層にアプローチ

リビングの生活者ネットワーク

参加者約1,301,000

媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります

詳しく見る

リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください

お問い合わせ/調査等のご相談 データの引用・転載方法
電話でのお問い合わせ03-4332-7790