●園児のいる家庭の98%が冷凍食品を利用しており、利用頻度は月平均8.4回。 ●冷凍食品の用途としては「お弁当」73.1%でトップ、続いて「家族の夕食」50.8%。 ●利用している冷凍食品のタイプは、「弁当用小分けメニュー」52.6%、「唐揚げ・コロッケなど揚げ物」44.3%、「パスタやうどんなどの麺類」34.0%等、手間のかかる料理が多い。
|
【調査日 : 2013年7月~8月実施】 【調査対象 : 全国の私立幼稚園児&保育園児を持つ既婚女性】 【調査方法 : webアンケート調査】 【集計数 : 197人】 |
幼稚園・保育園ママで用途に相違はあるが、今年は麺類がポイント増 用途は、幼稚園ママは「お...
2019.10.25週に2、3回以上自宅で料理をする女性たちに、人気の家庭料理<焼き餃子、鶏のから揚げ、ハンバーグ、コロ...
2019.04.15家庭の食卓の人気者<焼き餃子、鶏のから揚げ、ハンバーグ、コロッケ、カレー>。便利な冷凍食品やお惣菜も...
2019.04.08・自宅で週に2、3日以上料理をする女性を対象に、家庭料理の代表的なメニュー5種<焼き餃子、鶏のから揚...
2019.04.05媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります
リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください