頻度の差はあるものの、全体の96.9%とほとんどの家庭で冷凍食品が活用されている。幼稚園ママは約6割が子どものお弁当に使用しているのに対し、給食が基本である保育園ママは麺類や米類など、普段の夕食で利用できる商品の割合が高い。
調査方法 :Webアンケート
調査対象 :全国のあんふぁん読者、あんふぁんぷらす読者、あんふぁんWebユーザー
調査実施時期 :2015年6月30日〜7月14日
集計数 :736件
幼稚園・保育園ママで用途に相違はあるが、今年は麺類がポイント増 用途は、幼稚園ママは「お...
2019.10.25週に2、3回以上自宅で料理をする女性たちに、人気の家庭料理<焼き餃子、鶏のから揚げ、ハンバーグ、コロ...
2019.04.15家庭の食卓の人気者<焼き餃子、鶏のから揚げ、ハンバーグ、コロッケ、カレー>。便利な冷凍食品やお惣菜も...
2019.04.08・自宅で週に2、3日以上料理をする女性を対象に、家庭料理の代表的なメニュー5種<焼き餃子、鶏のから揚...
2019.04.05媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります
リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください