リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト
リビングくらしHOW研究所

キッチンのフードロス、最も捨てる食材は野菜<br>鍵は“使い切る力”の育成にある<br>マンスリーくらしHOW7月号

今月の「Woman’s Trend」は、家庭での食品の廃棄について。
調査の結果、「食品・食材を食べきれずに捨ててしまうことがある」人は、全体の半数。年代が上がるほど、捨てる割合が下がり、20代・30代は約6割、40代・50代は約5割が捨てることがあるのに対し、60代以上になると4割まで減少することがわかりました。

「MonthlyくらしHOW」はこちら
「食品の廃棄について」の詳細レポートはこちら

MonthlyくらしHOW7月号<2018.07.06>

01 Woman’s Trend
もったいない、次は捨てたくないと思いつつ繰り返す、キッチンのフードロス
最も捨てる食材は野菜。鍵は“使い切る力”の育成にある

02 Working Woman’s Real
【働く女性の地域活動事情】
忙しくて時間がないから…、町内会・自治会加入者でも
活動したことがない人が2割超

03 Seasonal Data
移動手段は自家用車、帰省費用は1万円未満が最多
お盆帰省で「お小遣いもらった」が約3割

関連記事

関連記事はありません