リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト

くらしHOW研究所

スペシャルコンテンツ素顔と気持ち

米の保存は「常温」が約8割

お米の最適な保存方法は冷蔵庫の野菜室に入れることだとか。でも、そんなにスペースがね…。全国女性に聞いた「お米についてのアンケート」では、「米は常温保存」が約8割。冷蔵保存しているのは17.4%でした。すぐに食べきれなかったら、ちょっとずつ買うのがいいかも。http://www.kurashihow.co.jp/markets/10148/

関連記事

関連記事はありません

女性を起点に、夫、子ども、親世代などあらゆる層にアプローチ

リビングの生活者ネットワーク

参加者約1,301,000

媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります

詳しく見る

リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください

お問い合わせ/調査等のご相談 データの引用・転載方法
電話でのお問い合わせ03-4332-7790