リビング新聞グループのマーケティングポータルサイト

くらしHOW研究所

スペシャルコンテンツ素顔と気持ち

もっとも手作りしたおせち料理は「煮しめ」

今年のお正月、みんながもっとも手作りしたおせち料理は「煮しめ」でした。買ったおせちは「かまぼこ」。そして買ったもの、作ったもので共に3位なのが「黒豆」。共に5位なのが「栗きんとん」。「栗きんとん」は今後つくりたいおせち、親に教わりたいおせちでそれぞれ1位。手間はかかるけれど、あの色、あのツヤ、あの甘み・・・いつかはこの手で。リビングくらしナビ http://mrs.living.jp/k_life/article/2891781

関連記事

関連記事はありません

女性を起点に、夫、子ども、親世代などあらゆる層にアプローチ

リビングの生活者ネットワーク

参加者約1,301,000

媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります

詳しく見る

リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください

お問い合わせ/調査等のご相談 データの引用・転載方法
電話でのお問い合わせ03-4332-7790