日頃の食生活で健康を意識している女性(87.7%)が、意識して食事からとるようにしている栄養素や成分は「食物繊維」「タンパク質」「乳酸菌・ビフィズス菌」がトップ3。食物繊維と乳酸菌・ビフィズス菌は「便秘予防・解消」のために、タンパク質は「疲労回復」のために摂っている女性が最も多かったです。「便秘しやすい」と答えた女性は44.7%もいて、特に20代では半数超。「ヨーグルトの種類がありすぎてどの銘柄を選べばいいかわからない」「自分に合う乳酸菌の見つけ方を知りたい」など、腸活に関する迷える声も。
食生活の健康についてのアンケート(女性/2018年/全国)
https://www.kurashihow.co.jp/markets/12280/
「OFFICE DE YASAI 」は、“つくり手(生産者)とつかい手(消費者)を豊かにする”という...
2020.03.23女性のための生活情報紙を展開する株式会社サンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社...
2020.03.17女性のための生活情報紙を展開する株式会社サンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社...
2020.03.12女性のための生活情報紙を展開する株式会社サンケイリビング新聞社では、読者が選ぶお勧めの商品やサービス...
2020.02.21媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります
リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください