「自分1人なら何でもいいけど、家族がいると見映えや量、栄養バランスを考えないと」と、休日の昼食には多くの主婦が少し気を使います。よく選ばれるメニューは「丼や麺」(61%)。パッと作ってパッと食べられる、洗い物が少ない、具材の工夫で栄養バランスも確保など、メリットはいろいろ。なんといっても昼食の用意で重視するのは「簡単」「時短」「残り物活用」! 6割以上が20分未満で支度します。リビング大阪Web https://mrs.living.jp/osaka/a_column/article/2745368
働く女性に聞きました。掃除機をかける時間を気にすると回答した人が71%で大多数。夜8時以降が非常識と...
2019.10.03洗濯槽が汚れたままだと、せっかく洗った衣類にカビや水垢が付着してしまうといいますよね。みんなは、洗濯...
2019.07.19ママたちが面倒、やりたくない!と思っている家事は? 料理、洗濯、掃除などの家事の中で、できればやりた...
2019.06.05夕飯の献立をいつ決めているかアンケート。当日に決める44.8%、3日~1週間単位で決める28.7%。...
2019.04.23媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります
リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください