一回で捨てるのはもったいないので再利用するという人が63.5%と多かった「揚げ油」。
ただし、魚介類や肉など、油にニオイがついたり、汚れてしまったときはすぐ捨てるという人、多し。時間が空いてしまうと酸化が進むので、続けて使える時だけ再利用するという声も。
1回で捨てる人のコメントには、「油の酸化が健康に与える影響が気になる」というものがかなりありました。
あんふぁんWeb https://enfant.living.jp/mama/docchi/650557/result/
一回で捨てるのはもったいないので再利用するという人が63.5%と多かった「揚げ油」。
ただし、魚介類や肉など、油にニオイがついたり、汚れてしまったときはすぐ捨てるという人、多し。時間が空いてしまうと酸化が進むので、続けて使える時だけ再利用するという声も。
1回で捨てる人のコメントには、「油の酸化が健康に与える影響が気になる」というものがかなりありました。
あんふぁんWeb https://enfant.living.jp/mama/docchi/650557/result/