約8割(子どもがいる人は約9割)が、朝食を毎日とっています。最もよく朝食をとる場所は自宅(92.4%)ですが、一人暮らしの女性の12.2%は職場で食べています。準備方法は、「自分で調理」が63.4%、「調理不要なものを購入」が26.5%(一人暮らしの人は35.4%)。調理不要なものを買っている人が、よく食べているトップ3は「菓子パン・総菜パン・サンドイッチ」63.8%、「ヨーグルト」41.5%、「バナナやカットフルーツなど果物」34.0%です。
https://www.kurashihow.co.jp/markets/14640/
有職ママは早起きで、朝食は手軽に済ます 主婦ママは朝食に和食、園の送迎が必須事項 有...
2020.01.21メニュー内容は「主食メインの軽食(パンやサンドイッチ、おにぎりと飲み物など)」が51.3%と最多。よ...
2019.03.13・20~50代のフルタイム勤務の女性に、勤務日に朝食をとる頻度を聞いたところ、「毎日食べている」が8...
2019.03.05保育園児ママの朝は、子どもの登園準備に自分の出かける準備、そして家事…とやることてんこ盛りの大忙し。...
2019.02.22媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります
リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください