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働く女性の朝食の悩みは?

メニュー内容は「主食メインの軽食(パンやサンドイッチ、おにぎりと飲み物など)」が51.3%と最多。よくとっている栄養素や成分のトップは「炭水化物」67.3%で、次にポイントが高い「タンパク質」42.0%、「乳酸菌・ビフィズス菌」39.7%と大きな差があることからも、栄養をとることより空腹を満たすことが優先されている様子。「ごはんものの方が腹持ちはいいが、パン食に比べると洗い物が増えるので避けがち」「時短を考えると毎回同じメニューになってしまう」「寝たい気持ちが強いので、すぐに食べられる炭水化物のみが多い。野菜がないので将来不安」など、時短と朝食の内容のバランスに悩む声が目立ちます。
https://www.kurashihow.co.jp/markets/14640/

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