主婦に聞いたところ、「汁物(具は1、2つ程度)」として作るほうが多いという人が65.9%、「具だくさんに、おかずの1品」として作るほうが多い人が16.1%でした。我が家のお気に入りの味噌汁をFAで聞くと、塩分を気にして、隠し味や具で旨味をアップする工夫をしている人が散見されます。隠し味はヨーグルトやバター、酒粕、ゴマなどバラエティー豊か。また、冷蔵庫の余り野菜を使ったり、野菜不足を補うためにも、味噌汁は一役かっています。
https://www.kurashihow.co.jp/markets/15196/
有職ママは、帰宅から就寝までスピード勝負主婦ママは、夜の子どもが寝た後が自分時間 子ども...
2020.03.12女性のための生活情報紙を展開する株式会社サンケイリビング新聞社では、読者が選ぶお勧めの商品やサービス...
2020.02.19有職ママは、帰宅から就寝までスピード勝負主婦ママは、夜の子どもが寝た後が自分時間 子ども...
2020.01.28節分、ひな祭り、端午の節句、お彼岸、お月見、冬至の6つの伝統行事について、18種類の行事食メニューを...
2019.11.18媒体への共感と信頼をベースに、調査やプロモーションに積極的に参加し、時に情報発信者にもなるメンバーがそろい、
各種調査だけでなく、プロモーション活動全般の基盤となります
リビングくらしHOW研究所のマーケティングデータを
商品の開発やサービスの改善に生かしませんか?お気軽にご依頼・お問い合わせください